martedì 17 gennaio 2012

Basta un poco di zucchero e la pillola va giù ....

Stevia Reubaudiana è una pianta  erbacea arbustiva perenne, di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae (Compositae), che cresce in piccoli cespugli su terreni sabbiosi ed in montagna, la troviamo in Paraguay, e, sembra che le sue proprietà siano state già note alle tribù indigene Guaranì che la usavano proprio per dolcificare il tè e gli infusi che erano molto amari.
La Stevia Reubaudiana è così chiamata perchè prende il nome dal chimico Rebaudi, il quale per primo studiò le proprietà dolcificanti di questa pianta, è un ottimo sostituto dello zucchero, può essere usato in foglie, in polvere, estratto disidratato o concentrato liquido, ma una cosa è certa è un dolcificante a zero calorie.
Può essere usato anche nelle preparazioni alimentari senza alcun problema, in infusi e prodotti da forno, perchè a differenza di altri dolcificanti non si degrada alle alte temperature (come accade per l'aspartame ad esempio).
Le sue caratteristiche principali sono che non contiene calorie, non altera il livello di zucchero nel sangue, inibisce la formazione della carie, non contiene ingredienti artificiali, può essere usata per cucinare.
Date le sue proprietà è consigliata per chi soffre di diabete, in quanto il suo uso comporta una riduzione del valore glicemico, stabilizzandone i valori; è utile per le persone obese, può essere tranquillamente introdotta nelle diete alimentari; consigliata per chi soffre di pressione alta inquanto cardiotonico;è un ottimo apporto per ridurre il livello di colesterolo; sembra giovi alla pelle e la tonifica, guarisce da dermatite, eczema, tagli e ferite lievi,pertanto può essere utilizzata anche per i suoi effetti medicamentosi, è antifungina e antibatterica; diminuisce i rischi cardiovascolari (arteriosclerosi); aumenta le difese antiossidanti e protegge la parete vascolare e venosa.
CHI PRENDE UN INFUSO O UN TE' DOLCIFICATO CON LA STEVIA?

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